Sugo di crostacei e pomodoro

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    Questo sugo di crostacei esalta il loro prezioso sapore con un qualche pomodoro Pachino e poco altro. È una salsa perfetta per condire della pasta fresca come ravioli di pesce o gnocchi.

    Ingredienti

    • 12 vongole
    • 8 cozze
    • 4 scampi
    • 4 gamberi
    • 2 totanetti
    • 400 g. di pomodori Pachino
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • olio d’oliva extra vergine della Riviera Ligure, o comunque dal gusto delicato q.b.
    • brodo di pesce q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Pulite e fate aprire le cozze e le vongole seguendo le nostre indicazioni.

    Lavate e sgusciate delicatamente i gamberi e gli scampi.

    Pulite i totanetti, seguendo di nuovo le nostre indicazioni. Tagliate le sacche ad anelli e i ciuffi in 4 parti.

    Fate imbiondire l’aglio con l’olio in una capace padella, unite i molluschi ed i crostacei, fate rosolare qualche minuto, ed infine unite i pomodori, privati della pelle e dei semi e tagliati a dadini.

    Completate la cottura unendo un po’ di brodo di pesce. Alla fine aggiustate di sale e spolverate con un po’ di prezzemolo tritato.

    Vi consigliamo di far saltare la pasta nella padella dove avete preparato questo sugo di crostacei e pomodoro.

    Foto da www.liceoariosto.it, foodmakesmehappy.blogspot.com, www.cercaturismo.it

    Sugo di crostacei e pomodoro
     
     
     
     
     
     
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