Tagliatelle agli asparagi

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    Una ricetta facile per una saporita pasta asciutta agli asparagi. Per questa ricetta potete usare asparagi verdi, freschi, usando solo le punte, con il resto ed altri asparagi potete preparare gustose vellutate o risotti; ovviamente vanno anche bene delle punte di asparagi surgelate. Se volete una presentazioen più raffinata, invece che del parmigiano grattugiato usate delle sottili fettine di parmigiano. Se poi volete che questo piatto sia proprio super usate delle tagliatelle all’uovo fatte in casa da voi seguendo la nostra ricetta.

    Ingredienti

    • 500 g. di tagliatelle di pasta all’uovo fresche (ma vanno bene anche altri formati lunghi come fettuccine o pappardelle)
    • 500 g. di punte di asparagi verdi
    • 30 cl. di panna fresca liquida
    • 50 g. di burro
    • 50 g. di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di timo fresco tritato (oppure un po’ di timo secco)
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Fate saltare le punte di asparagi in una padella con 30 g. di burro.

    Unite la panna liquida e il timo, poi salate e pepate.

    Nel frattempo cucoete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il rimanente burro.

    Versateci sopra la salsa di asparagi, spolverate con il parmigiano e servite.

    Foto da www.sheridanrogers.com.au