Tagliatelle al whisky

Tagliatelle al whisky

    Anche se la stagione estiva è poco alleata della pasta fresca a volte non sappiamo proprio rinunciarvi. Questa ricetta prevede ingredienti originali, e il risultato, soprattutto se provvederete voi a preparare le tagliatelle fresche, sarà sorprendente.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle al whisky

    • tagliatelle all'uovo fresche 350 g
    • crema di latte 300 ml
    • burro 100 g
    • una manciata di uvetta sultanina
    • 2 rossi d'uovo
    • whisky 100 ml
    • una mela

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle al whisky

    Sciacquate l’uvetta e poi fatela rinvenirein 30 ml di whisky mescolato ad una tazza di acqua. Sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a dadini.

    In un piatto fondo sbattete leggermente con una forchette i tuorli dell’uovo.

    In un tegame largo con il fondo antiaderente scaldate 50 g di burro, unite l’uvetta sgocciolata e asciugata, i cubetti di mela e la crema di latte, quindi mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.

    Continuando a mescolare unite i tuorli sbattuti, poi togliete dal fuoco e tenete in caldo.

    Fate lessare le tagliatelle in acqua salata, scolatele al dente e trasferitele in una larga padella  dove avrete fatto sciogliere il resto del burro.

    Bagnate con whisky, fatelo sfumare a fuoco vivo e versate il composto di uova e panna.

    Rigirate ancora un poco, poi spegnete il fuoco e servite.

    foto da:cookaround.com

    pastificiobolognese.it

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