Tagliatelle con panna, noci e parmigiano

    photo-full
    Oggi vi mostrerò la ricetta per le tagliatelle con panna noci e parmigiano, un primo piatto molto semplice da preparare e per il quale occorrerà solo mezz'ora di tempo; vi raccomando di servire questo primo piatto tempestivamente, perchè il condimento alla panna tende a rapprendersi in un attimo e se ciò dovesse accadere ricordate di conservare un po' di acqua di cottura per stemperarlo e riparare il danno senza che nessuno se ne accorga. Vi consiglio di gustare questo piatto di pasta con un buon vino asciutto e armonico, che conservi una leggera nota amarognola che bene si accorda con le noci.

    Ingredienti

    • 320 gr di tagliatelle
    • 1/4 di panna liquida
    • 50 gr di burro
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • 50 gr di gherigli di noci
    • 1 spicchio di aglio
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Tritate finemente i gherigli di noci dopo averli liberati della pellicina (si possono trovare in commercio già pronti per l'uso). 

    Sciogliete il burro in un tegame, aggiungete le noci e lasciate insaporire per qualche minuto; quindi aggiungete l'aglio tritato, il parmigiano, una spolverata di pepe macinato al momento e un pizzico di sale

    Portate il composto alla giusta consistenza e aggiungete lentamente la panna; nel frattempo cuocete le tagliatelle in una pentola con dell'acqua salata, scolatele e conditele con il condimento preparato. 

    Foto da:
    www.italianfoodnet.com

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA