Tagliatelle con panna, noci e parmigiano

Tagliatelle con panna, noci e parmigiano

    Oggi vi mostrerò la ricetta per le tagliatelle con panna noci e parmigiano, un primo piatto molto semplice da preparare e per il quale occorrerà solo mezz’ora di tempo; vi raccomando di servire questo primo piatto tempestivamente, perchè il condimento alla panna tende a rapprendersi in un attimo e se ciò dovesse accadere ricordate di conservare un po’ di acqua di cottura per stemperarlo e riparare il danno senza che nessuno se ne accorga. Vi consiglio di gustare questo piatto di pasta con un buon vino asciutto e armonico, che conservi una leggera nota amarognola che bene si accorda con le noci.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle con panna, noci e parmigiano

    • 1/4 di panna liquida
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle con panna, noci e parmigiano

    Tritate finemente i gherigli di noci dopo averli liberati della pellicina (si possono trovare in commercio già pronti per l’uso).

    Sciogliete il burro in un tegame, aggiungete le noci e lasciate insaporire per qualche minuto; quindi aggiungete l’aglio tritato, il parmigiano, una spolverata di pepe macinato al momento e un pizzico di sale.

    Portate il composto alla giusta consistenza e aggiungete lentamente la panna; nel frattempo cuocete le tagliatelle in una pentola con dell’acqua salata, scolatele e conditele con il condimento preparato.

    Foto da:

    www.italianfoodnet.com

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