Tagliatelle verdi al sapore di mare

    Tagliatelle verdi al sapore di mare
    La buona pasta fresca fatta in casa che sposa magnificamente il sapore del mare. Un bel primo piatto molto gustoso e facile da realizzare aggiungendo tutti gli ingredienti che più vi piacciono. Oltre ai gamberetti e calamari potete aggiungere vongole, cozze, polipetti.....insomma di tutto.  

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle verdi al sapore di mare

    in una ampia padella fate dorare l'aglio con un filo d'olio, aggiungete i piselli, i calamari ben lavati e tagliati a striscioline, il sale (un poco) e il peperoncino piccante. Sfumate con il vino bianco.

    Aggiungete anche un pò d'acqua. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso. Quando i calamari saranno quasi del tutto cotti aggiungete i gamberetti ben lavati e fate cuocere ancora per qualche minuto. Metre il sughetto cuoce lessate le tagliatelle in abbondante acqua salate. Scolatele al dente e unitele al sugo. Amalgamate bene il tutto e servite in tavola aggiungendo del prezzemolo fresco spezzettato al momento e....buon appetito.

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA