Tortelloni con salame e mozzarella

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    Questo pomeriggio prepareremo una ricetta ricca di ingredienti, ma non tanto difficile da realizzare: i tortelloni con salame e mozzarella. Questo primo piatto è stato inventato per essere preparato in occasione di pranzi importanti come ad esempio il pranzo pasquale, ma se ne avete voglia e soprattutto, se avete del tempo a disposizione, potrete cimentarvi e servirlo anche in un giorno qualunque della settimana. Per rendere la ricetta più semplice utilizzeremo la besciamella pronta; se invece volete prepararla con le vostre mani seguite il link cliccando sul termine besciamella.

    Ingredienti

    • 250 gr di tortelloni al prosciutto crudo
    • 300 gr di pasta di salame macinata
    • 125 gr di mozzarella
    • 30 gr di funghi porcini secchi
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    • 1/2 cipolla
    • 1/2 bicchiere di vino rosso
    • 1 cucchiaio di olio d' oliva
    • 40 gr di burro
    • 40 gr di parmigiano
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • besciamella q.b.
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    Preparazione

    Mettete i funghi secchi a bagno; tritate le verdure e rosolatele in una padella con l' olio ed il burro e poi aggiungete la pasta di salame continuando a rosolare. 

    Unite il vino e lasciatelo evaporare; aggiungete il concentrato di pomodoro e i funghi strizzati e tritati; poi bagnate con l' acqua e lasciate cuocere.  

    Cuocete i tortelloni in una pentola con dell' abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù e la besciamella, unendo dapprima il parmigiano grattugiato ed in seguito la mozzarella tagliata a cubetti, facendola sciogliere sul fuoco a bagnomaria. 

    Foto da:
    www.export-italy.com; www.bed-and-breakfast.it; www.milano-pasta.com; www.buttalapasta.it; www.bufalita.com; www.eattoblog.com; www.valtaro.it

    tortelloni con salame e mozzarella