Ziti con i broccoli

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    Questo è un piatto della tradizione meridionale, se volete preparare un primo alternativo a quello di pesce nella sera della Vigilia di Natale. È una pasta molto semplice e rustica e anche facile da preparare. Se eliminate le acciughe diventa un buon piatto vegetariano.

    Ingredienti

    • cimette di un broccolo
    • ziti 500 g
    • cipolla tritata 30 g
    • olio extravergine di oliva
    • 6 filetti di acciughe sott'olio
    • 1 manciata di uvetta e pinoli
    • 1 bustina di zafferano
    • pecorino grattugiato
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    Preparazione

    Scottate le cimette qualche minuto in acqua bollente salata, nel frattempo fate rosolare la cipolla con un paio di cucchiai di olio di oliva.

    Togliete il tegame dal fuoco e fate sciogliere nel soffritto i filetti di acciuga, schiacciandoli con un cucchiaio di legno, poi rimettete il tegame sul fuoco e unitevi le cimette, bagnandole con un poco di acqua di cottura.

    Aggiungete l'uvetta ammollata precedentemente e i pinoli. Nel frattempo fate lessare la pasta in acqua salata e lo zafferano.

    Scolate al dente e unitela al tegame con i broccoli.

    Fate insaporire qualche secondo a fuoco medio, poi servite completando con olio a crudo e pecorino grattugiato.

    Foto da:
    vicariousfoodie.blogspot.com, www.formaggiokitchen.com, almostitalian.com/images

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