Ricette pasta: ziti con i broccoli

ziti con broccoli

Questo è un piatto della tradizione meridionale, se volete preparare un primo alternativo a quello di pesce nella sera della Vigilia di Natale. È una pasta molto semplice e rustica e anche facile da preparare. Se eliminate le acciughe diventa un buon piatto vegetariano.

Ingredienti per gli ziti con i broccoli (dosi per 6 persone):

  • ziti
  • broccoli
  • pecorino
  • cimette di un broccolo
  • ziti 500 g
  • cipolla tritata 30 g
  • olio extravergine di oliva
  • 6 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 manciata di uvetta e pinoli
  • 1 bustina di zafferano
  • pecorino grattugiato

Preparazione:

Scottate le cimette qualche minuto in acqua bollente salata, nel frattempo fate rosolare la cipolla con un paio di cucchiai di olio di oliva.

Togliete il tegame dal fuoco e fate sciogliere nel soffritto i filetti di acciuga, schiacciandoli con un cucchiaio di legno, poi rimettete il tegame sul fuoco e unitevi le cimette, bagnandole con un poco di acqua di cottura.

Aggiungete l’uvetta ammollata precedentemente e i pinoli. Nel frattempo fate lessare la pasta in acqua salata e lo zafferano. Scolate al dente e unitela al tegame con i broccoli.

Fate insaporire qualche secondo a fuoco medio, poi servite completando con olio a crudo e pecorino grattugiato.

Foto da:
vicariousfoodie.blogspot.com, www.formaggiokitchen.com, almostitalian.com/images

Ven 12/12/2008 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici