Pasticcio di cavolfiore

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    340 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare il pasticcio di cavolfiore, un piatto delizioso da servire come secondo piatto o contorno, con uova e noci per realizzare un piatto perfetto che piacerà anche ai più piccoli che di solito non amano questa verdura.

    Ingredienti

    • Un cavolfiore di circa 1 kg
    • 2 uova
    • 10 gherigli di noce
    • 70 gr di parmigiano grattugiato
    • 500 ml di besciamella
    • 30 gr di burro
    • Sale q.b.
    • Pangrattato q.b.
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    Preparazione

    pasticcio di cavolfiore

    1. Togliete le foglie verdi al cavolfiore e dividetelo in cimette, lavatelo e scottatelo in abbondante acqua salata per 10-15 minuti.
    2. Quando sarà cotto scottatelo e lasciatelo intiepidire.
    3. Schiacciate il cavolfiore con una forchetta o con il passaverdure
    4. Mettetelo in una ciotola e poi aggiungete le 2 uova sbattute, i gherigli di noce sbriciolati, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e ¼ della besciamella.
    5. Mescolate l’impasto e poi imburrate una pirofila e cospargetela con un velo di pangrattato.
    6. Versate il composto a cucchiaiate alternandolo con fiocchetti di burro,besciamella e parmigiano grattugiato.
    7. Coprite la superficie con la besciamella rimasta e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
    8. Consigli:

      Aggiungere una spolverata di noce moscata.

    9. Mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
    10. Servite il pasticcio di cavolfiore caldo e portatelo in tavola direttamente nella pirofila in cui è stato cotto.

     
    Foto di dopiaza

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