Pasticcio di cavolfiore

Pasticcio di cavolfiore

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
340 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare il pasticcio di cavolfiore, un piatto delizioso da servire come secondo piatto o contorno, con uova e noci per realizzare un piatto perfetto che piacerà anche ai più piccoli che di solito non amano questa verdura.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasticcio di cavolfiore per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pasticcio di cavolfiore

    Togliete le foglie verdi al cavolfiore e dividetelo in cimette, lavatelo e scottatelo in abbondante acqua salata per 10-15 minuti.

    Quando sarà cotto scottatelo e lasciatelo intiepidire.

    Schiacciate il cavolfiore con una forchetta o con il passaverdure

    Mettetelo in una ciotola e poi aggiungete le 2 uova sbattute, i gherigli di noce sbriciolati, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e ¼ della besciamella.

    Mescolate l’impasto e poi imburrate una pirofila e cospargetela con un velo di pangrattato.

    Versate il composto a cucchiaiate alternandolo con fiocchetti di burro,besciamella e parmigiano grattugiato.

    Coprite la superficie con la besciamella rimasta e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

    Mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.

    Servite il pasticcio di cavolfiore caldo e portatelo in tavola direttamente nella pirofila in cui è stato cotto.

    Foto di dopiaza

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti