Patate al forno con limone e origano

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    Questa saporita ricetta per le patate al forno con limone e origano propone una tecnica particolare di cottura. Le patate sono cotte al forno ad alta temperatura, mettendo all’inizio molto liquido (in questo caso succo di limone, olio ed acqua). In questo modo all’inizio le patate assorbono il liquido diventando morbide ed aromatizzate, poi quando il liquido sarà evaporato diventeranno dorate e con una bella crosticina croccante. Provatele per accompagnare arrosti, carni alla griglia oppure pesci cucinati semplicemente anch’essi arrosto o alla griglia.

    Ingredienti

    • 4 patate grandi
    • 6 cl. di succo di limone
    • 6 cl. di olio d’oliva extra vergine
    • 6 cl. di acqua
    • 4 cucchiaini di origano secco
    • 2 cucchiaini di buccia di limone grattugiata
    • 2 cucchiaini di sale
    • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
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    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 230 gradi.

    Pelate la patate e tagliatele per il lungo in sei parti.

    Disponetele in una teglia in uno strato solo (consigliamo una teglia in cui stiano comode ma senza troppo spazio vuoto).

    Mescolate tutti gli altri ingredienti e versate il miscuglio sulle patate, facendo in modo che ne siano ricoperte uniformemente. Cuocete per circa 1 ora e 15 minuti fino a che le patate saranno ben dorate e croccanti. Giratele a metà cottura.

    Foto da www.chow.com, www.formaggiokitchen.com, www.gourmetsleuth.com, www.all-creatures.org, giniann.files.wordpress.com, www.countryliving.com, pagesperso-orange.fr, www.migrant.ch

    Patate al forno limone origano
     
     
     
     
     
     
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