Barchette di patate

Barchette di patate

    Questa ricetta è ideale per festicciole di bambini: potranno infatti anche aiutarvi nella preparazione, e sarà un’ottimo pretesto per far mangiare loro della verdura!

    Ingredienti

    Ingredienti Barchette di patate

    • 2 patate di media grandezza
    • 2 cucchiai di prosciutto a dadini
    • 1 pezzetto di porro (la parte verde)
    • burro 10 g
    • 150 g piselli freschi o surgelati
    • 4 fettine di prosciutto cotto tagliato a triangoli
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Barchette di patate

    In una casseruola piena di acqua salata lessate le patate, fino a che non diventeranno morbide. Intanto lessate anche i piselli, con il porro e il prezzemolo, in poca acqua salata. Scolate le patate e lasciatele raffreddare, poi scolate anche i piselli e passateli al passaverdure, senza togliere il porro e il prezzemolo, e unitevi anche il burro a pezzetti. Sbucciate le patate, tagliatele orizzontalmente e con l’aiuto di un cucchiaino scavatele. Schiacciate la polpa, aggiungetela alla purea di piselli, e poi unite il prosciutto a dadini. Riempite con questo composto le barchette, poi infilzate i triangoli di prosciutto in stuzzicadenti per creare le vele delle barchette.

    VOTA:
    5/5 su 3 voti