Patate novelle caramellate

    photo-full
    Le patate novelle che tra breve vedremo sui banchi del fruttivendolo, in questa ricetta diventano una vera leccornia. Servitele caldissime con una decorazione di scorza di arancia o limone. Accompagnate con un bianco di media struttura, come il Cinque Terre.

    Preparazione

    Cuocete in acqua bollente le patate per circa 10 minuti, comunque fino a che non diventeranno tenere, poi scolatele bene. Sciogliete in una padella capiente lo zucchero a fuoco basso e mescolate continuamente, poi unite il burro e il succo di arancia, continuando a mescolare fino a che il burro non sarà fuso e facendo attenzione che non si bruci.

    Aggiungete le patate, rigirando spesso, fino a coprirle completamente di caramello. Cospargete di prezzemolo tritato, salate e pepate a piacimento, mettete in un piatto da portata e decorate con la scorza di arancia. Procedete velocemente in modo da servire subito.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA