Patate novelle caramellate

Patate novelle caramellate

    Le patate novelle che tra breve vedremo sui banchi del fruttivendolo, in questa ricetta diventano una vera leccornia. Servitele caldissime con una decorazione di scorza di arancia o limone. Accompagnate con un bianco di media struttura, come il Cinque Terre.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate novelle caramellate

    • patate novelle 700 g
    • burro 60 g
    • prezzemolo fresco tritato
    • riccioli di scorza di arancia per decorare
    • zucchero di canna 4 cucchiai
    • 1 cucchiaio di succo di arancia (va bene anche di lime o limone)
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate novelle caramellate

    Cuocete in acqua bollente le patate per circa 10 minuti, comunque fino a che non diventeranno tenere, poi scolatele bene. Sciogliete in una padella capiente lo zucchero a fuoco basso e mescolate continuamente, poi unite il burro e il succo di arancia, continuando a mescolare fino a che il burro non sarà fuso e facendo attenzione che non si bruci. Aggiungete le patate, rigirando spesso, fino a coprirle completamente di caramello. Cospargete di prezzemolo tritato, salate e pepate a piacimento, mettete in un piatto da portata e decorate con la scorza di arancia. Procedete velocemente in modo da servire subito.

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