Vichyssoise

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    La Vichyssoise o Vichoise è un piatto classico della cucina internazionale, si tratta di una raffinata zuppa fredda a base di patate e porri, e quindi un'idea perfetta per le cene estive.

    Ingredienti

    • 200 g. circa di porri (solo la parte bianca) affettati sottilmente
    • 1 cipolla piccola affettata
    • 30 g. di burro
    • 500 g. circa di patate pelate ed affettate sottilmente
    • 1/2 litro di brodo di pollo (anche preparato con il dado o il granulare)
    • 400 ml. di latte
    • 200 ml. di panna liquida
    • sale q.b.
    • foglioline di erba cipollina o di prezzemolo freschi, per decorare
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    Preparazione

    In un tegame sul fuoco a media temperatura fate rosolare i porri e la cipolla, fino a che diventano teneri ma senza farli colorire. Unite le patate e il brodo di pollo, riducete la fiamma e fate cuocere per circa 35 minuti.

    Frullate la Vichoise usando un frullatore ad immersione, oppure versandola nel vaso di un robot da cucina.

    Aggiungete il latte e la panna, mescolate bene e controllate di sale. Conservate in frigo fino al momento di servire.
    Decorate i piatti con l'erba cipollina o con il prezzemolo.

    Potete accompagnare la Vichyssoise con un Pinot Grigio o uno Chardonnay.

    Foto da http://www.flickr.com/photos/sharedrecipes/10528906/

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