Penne al paté di olive

Penne al paté di olive

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
429 Kcal/Porz

    La ricetta delle penne al paté di olive è un buon primo piatto, semplice e velocissimo da preparare. E’ una ricetta molto estiva nonché mediterranea per gli ingredienti utilizzati: paté di olive e salsa di pomodoro. Noi suggeriamo di associare al sughetto preparato il formato di pasta penne, ma saranno ottimi anche spaghetti o rigatoni. Il tempo di preparazione è di massimo 20 minuti, tra lessare la pasta e preparare la salsa di pomodoro con il paté di olive, che potete anche fare contemporaneamente. Inoltre è un piatto assolutamente economico.

    Ingredienti

    Ingredienti Penne al paté di olive per quattro persone

    • 400 gr di penne rigate
    • 1 cucchiaio abbondante di paté di olive
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 6 cucchiai di polpa di pomodoro
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Penne al paté di olive

    Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e fate cuocere le penne lasciandole al dente.

    In una padella versate l’olio e fate dorare lo spicchio di aglio, poi versatevi la polpa di pomodoro.

    Fate cuocere per una decina di minuti, poi aggiungete 2 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, il paté di olive e il prezzemolo tritato, mescolando bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.

    Versate le penne ben scolate direttamente nella padella del sugo e fatele rosolare per un minuto, insaporendole bene.

    Mettetele in un piatto da portata e serviteli in tavola guarnendo con alcuni ciuffi di prezzemolo fresco e spolverandoli con il parmigiano grattugiato.

    Foto di Lexie Wang

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