Penne al paté di olive

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    429 Kcal/Porz
    La ricetta delle penne al paté di olive è un buon primo piatto, semplice e velocissimo da preparare. E' una ricetta molto estiva nonché mediterranea per gli ingredienti utilizzati: paté di olive e salsa di pomodoro. Noi suggeriamo di associare al sughetto preparato il formato di pasta penne, ma saranno ottimi anche spaghetti o rigatoni. Il tempo di preparazione è di massimo 20 minuti, tra lessare la pasta e preparare la salsa di pomodoro con il paté di olive, che potete anche fare contemporaneamente. Inoltre è un piatto assolutamente economico.

    Ingredienti

    • 400 gr di penne rigate
    • 6 cucchiai di polpa di pomodoro
    • 1 cucchiaio abbondante di paté di olive
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • sale q.b.
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    Preparazione

    penne al paté di olive 2

    1. Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e fate cuocere le penne lasciandole al dente.
    2. In una padella versate l’olio e fate dorare lo spicchio di aglio, poi versatevi la polpa di pomodoro.
    3. Fate cuocere per una decina di minuti, poi aggiungete 2 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, il paté di olive e il prezzemolo tritato, mescolando bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
    4. Versate le penne ben scolate direttamente nella padella del sugo e fatele rosolare per un minuto, insaporendole bene.
    5. Mettetele in un piatto da portata e serviteli in tavola guarnendo con alcuni ciuffi di prezzemolo fresco e spolverandoli con il parmigiano grattugiato.
    6. Consigli:

      Potete aggiungere anche qualche oliva intera denocciolata.

     
    Foto di Lexie Wang

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