Bastoncini con prosciutto e funghi

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    I bastoncini con prosciutto e funghi sono un’idea eccezionale da preparare per la cena dei vostri bambini. Si tratta di piccoli quadrati di pasta sfoglia arrotolati e farciti con un saporito e cremosissimo ripieno di ricotta mescolata ai funghi e al prosciutto cotto tagliati a cubetti. Un secondo piatto ricco, semplice e rapido da realizzare, che piacerà tantissimo anche ai più grandi della casa.

    Ingredienti

    • 500 gr di pasta sfoglia
    • ½ cipolla piccola
    • 200 gr di champignon
    • 2 fette di prosciutto cotto tagliato spesso
    • 1 cucchiaio di prezzemolo
    • 50 gr di ricotta fresca
    • 1 cucchiaio colmo di parmigiano
    • 1 tuorlo
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    1) pulite i funghi eliminando la terra e passando un panno inumidito, tagliateli a dadini, scartando le parti ammaccate.  

    2) Fate appassire la cipolla nell’olio, unite i funghi, salate e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

    Unite il prosciutto a cubetti, il prezzemolo, il sale e il pepe

    3) Spegnete il fuoco, aggiungete i formaggi e fate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato, ritagliate 12 quadrati di 12 cm per lato.  

    4) Disponete un cucchiaino di ripieno di prosciutto e funghi a un’estremità dei quadrati, ripiegate e arrotolate per non farlo uscire fuori. Mettete i bastoncini in una teglia, spennellateli con il tuorlo e un po’ d’acqua e cuoceteli nel forno fino a farli dorare a 180°.  

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