Ciambella di prosciutto e formaggio

Ciambella di prosciutto e formaggio

    La ricetta per la ciambella di prosciutto e formaggio è ideale da preparare per i bambini più capricciosi e che non hanno mai voglia di mangiare. Infatti in questo secondo piatto troveranno il prosciutto cotto e l’Emmental, due alimenti che i più piccoli di solito amano; inoltre, per rendere il piatto ancora più invitante, gli daremo la forma di una ciambella, come quelle che si possono trovare nei cartoni animati americani.

    Ingredienti

    Ingredienti Ciambella di prosciutto e formaggio

    • 100 gr di prosciutto cotto
    • 70 gr di burro
    • latte
    • sale
    • noce moscata
    • 100 gr di Emmental
    • 30 gr di farina
    • 3 uova
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Ciambella di prosciutto e formaggio

    1) Mettete 50 gr di burro a liquefare in una casseruola; quindi unite la farina, fatela dorare e diluitela con il latte, sempre rimestando.

    2) Togliete questa besciamella dal fuoco, lasciatela intiepidire e insaporitela con il sale, il pepe e la noce moscata.

    3) Aggiungete l’Emmental grattugiato, il prosciutto a strisce, i tuorli e poi gli albumi montati a neve soda.

    4) Imburrate uno stampo con il buco e versate il composto, che farete cuocere a bagnomaria per un’ora e un quarto.

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti