Crema di verdure con il bimby

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    Fare le ricette per bambini col Bimby come la crema di verdure, in questo caso vegan ti aiuterà a iniziare lo svezzamento del tuo bambino in maniera sana e genuina, con prodotti freschi di stagione e senza alcun conservante o esaltatore di sapidità. Puoi preparare a casa tante gustose ricette vegan per preparare il tuo bimbo a mangiare "come i grandi". Consiglio l'uso di un buon olio extravergine di oliva nelle preparazioni, spremuto a freddo magari, con un indice di acidità piuttosto basso.  

    Ingredienti

    • 40 grammi di tofu naturale
    • 20 grammi di crema di riso istantanea
    • 50 grammi di patate già senza buccia
    • 50 grammi di carote pulite
    • 3 foglie di lattuga
    • 250 grammi di acqua minerale naturale
    • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva a bassa acidità
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    Preparazione

    1. Aziona le lame del Bimby e mentre sono in movimento a velocità 7 versa nel boccale il tofu e le verdure a pezzetti, aggiungendo l'acqua minerale.
    2. Ferma le lame dopo 40 secondi e cuoci per 12 min a 90°/100° a velocità 2.
    3. Unisci la crema di riso dal foro del boccale una volta che la verdura è cotta e amalgama tutto per 40 secondi a velocità 6.
    4. Versa la pappa in un piatto e aggiungi un cucchiaino di olio extravergine.

    La presenza di tofu in questa ricetta soddisfa pienamente il bilanciamento nutrizionale del piatto, che infatti apporterà proteine vegetali e grassi "buoni" (quelli insaturi) nonchè ferro e soprattutto calcio (circa 45 mg in questo piatto). E' per questo che consiglio anche ai grandi di mangiare del tofu, magari in una buona insalata con fagiolini e noci.

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