Crocchette di lenticchie

    photo-full
    Le crocchette di lenticchie sono delle piccole palline fritte (o cilindri, stelline, cuoricini ecc, in base alla forma che preferirete creare), che potrete preparare per far mangiare in modo divertente i legumi ai vostri bambini. La ricetta sarà quella base delle crocchette di patate, con l'aggiunta di lenticchie e potrete realizzarla e servirla come antipasto per gli ospiti più adulti e come secondo piatto per i più piccoli della casa.

    Ingredienti

    • 350 gr di lenticchie
    • 250 gr di patate
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 uovo
    • pangrattato q.b.
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • olio d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mettete le lenticchie a bagno per 6 ore, lessatele per 1 ora e mezza e salatele; quindi scolatele conservando un po' di acqua di cottura. 

    Rosolate la cipolla tritata con un po' di olio, unite le lenticchie e cuocete per 10 minuti con un po' di acqua di cottura; quindi frullatele. 

    Lessate le patate per mezz'ora, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate; quindi amalgamate il purè di patate e lenticchie e unite l'uovo, il parmigiano, l'aglio e il prezzemolo tritati. 

    Regolate di sale e pepe e aggiungete il pangrattato se l'impasto dovesse risultare troppo morbido; formate le crocchette, passatele nel pangrattato, friggetele in padella, poche alla volta, nell'olio bollente, sgocciolatele e servitele. 

    crocchette di lenticchie
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA