Crocchette di patate e prosciutto

    Crocchette di patate e prosciutto
    Oggi prepariamo le crocchette di patate e prosciutto, un piatto perfetto per i bambini ma che continua a piacere moltissimo anche ai grandi, io ad esempio ci vado matta! Potete servirle con ketchup e maionese per rendere più appetitose delle polpette di carne.

    Ingredienti

    Ingredienti Crocchette di patate e prosciutto
    • 520 gr di patate
    • 100 gr di prosciutto in un'unica fetta
    • 2 uova
    • 20 gr di grana grattugiato
    • 30 gr di pangrattato
    • 100 ml di olio di arachidi
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crocchette di patate e prosciutto

    Lavate le patate, mettetele in una pentola copritele di acqua e fatele cuocere circa 25 minuti unendo il sale solo verso fine cottura. Tagliate metà del prosciutto a cubetti e l'altra metà con degli stampini fate cuoricini, stelline ecc

    Scolate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.

    Mettete le patate in una ciotola e aggiungete un uovo, il grana, un cucchiaio di pangrattato e il prosciutto, aggiustate il sale. Mettete il pangrattato rimasto in un piatto piano e sbattete l'uovo in un altro piatto. Formate delle palline di patate e passatele prima nell'uovo e poi nel pangrattato.

    In una padella scaldate l'olio di arachidi e friggetevi le crocchette poche per volta girandole con la paletta. Scolatele sulla carta da cucina e servitele con il prosciutto a cuori e stelline.

    Foto da:
    zombelina.com
    www.cheapeats.ie
    images.marthastewart.com

    crocchette di patate e prosciutto
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA