Frollini della Befana con gocce di cioccolato

    photo-full
    Ecco un'altra delle ricette per bambini da preparare per la festa della Befana: i frollini con gocce di cioccolato. I frollini della Befana sono dei biscotti deliziosi adatti per riempire le calze appese al camino, da proporre per concludere il pasto o da presentare al mattino per colazione, vicino a una fumante tazza di latte. Inutile dire che pure la merenda sarà resa più speciale da questi biscotti al cioccolato, e se avete intenzione di farne in quantità, sappiate che questi dolcetti si mantengono molto bene anche per vari giorni, addirittura settimane, se conservati in un contenitore di vetro o metallo con chiusura ermetica.

    Ingredienti

    • 460 grammi di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 300 grammi di gocce di cioccolato
    • 300 grammi di zucchero
    • 2 uova
    • 230 grammi di burro
    • 1 bustina di lievito
    • 1 fialetta di aroma vaniglia
    Ricettari correlati Scritto da Kati Irrente

    Preparazione

    1. Setaccia la farina su un piano di lavoro e forma una fontana.
    2. Al centro versa lo zucchero, l'aroma di vaniglia un pizzico di sale.
    3. Prendi il burro a temperatura ambiente e fallo a pezzetti, uniscilo al centro della farina.
    4. Sguscia le uova e comincia a impastare bene ma velocemente tutti gli ingredienti, formando una palla soda e liscia.
    5. Avvolgi l'impasto in un pezzo di pellicola per alimenti e riponila in frigo per farla riposare per 60 minuti.
    6. Stendi poi l'impasto con l'aiuto del matterello, con un coppapasta ricava tanti dischi su cui farai cadere una manciata di gocce di cioccolato.
    7. Sistema i dischi su una teglia coperta con della carta forno, inforna nel forno preriscaldato a 180 gradi per 10 / 12 minuti.

     
    Prova anche i biscotti al cioccolato accoppiati e farciti con crema di latte, oppure i teneri e particolari pasticcini senza glutine al limone, speciali per l'ora del tè.

    Foto di Sonina86