Letterine all’albicocca

Letterine all’albicocca

    Le letterine all’albicocca sono dei dolci buonissimi, preparati con le mandorle e la marmellata di albicocche, che potrete realizzare per la merenda dei bambini. Si tratta di bustine imbottite, deliziose a vedersi, quanto a mangiarsi, sulle quali porremo una ciliegina rossa di frutta candita, che spiccherà proprio come un sigillo di ceralacca.

    Ingredienti

    Ingredienti Letterine all’albicocca

    • 200 gr di burro
    • 3 tuorli
    • 250 gr di farina
    • ciliegie candite
    • 3 cucchiai di zucchero a velo + 50 gr per la glassa
    • 5 mandorle amare tritate
    • 125 gr di marmellata di albicocche
    • 1/2 cucchiaio di rum

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Letterine all’albicocca

    1) Mescolate il burro con lo zucchero a velo (3 cucchiai) e 2 tuorli d’uovo fino a far diventare il composto schiumoso. Aggiungete le mandorle, la farina, lavorate bene e lasciate riposare nel frigo per 2 ore.

    2) Stendete la pasta (sarà molto morbida) dandole lo spessore di 1/2 cm e tagliatela in 12 quadrati di 12 cm. Mettete al centro di ogni quadrato un po’ di marmellata e passate il terzo tuorlo diluito con l’acqua sui bordi.

    3) Ripiegate i bordi sulla marmellata come se doveste chiudere una busta e passate ancora l’uovo rimasto. Cuocete nel forno caldo a 180° e cuocete per 20 minuti.

    4) Preparate la glassa con il rum e lo zucchero a velo (50 gr) e spennellate le letterine; infine decorate con le ciliegie candite.

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti