Pesciolini ripieni di finocchi e brie

Pesciolini ripieni di finocchi e brie

    Far mangiare alcuni tipi di verdure ai bambini può risultare una vera impresa a volte. Ma con un po’ di pazienza, sapendo presentare in modo originale e divertente i piatti, riusciremo a nutrirli in maniera più completa, nascondendo, come in questo caso, formaggio brie e finocchi in questi graziosi pesciolini di pasta sfoglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Pesciolini ripieni di finocchi e brie

    • mezza confezione di pasta sfoglia fresca
    • 1 cucchiaino di semi di sesamo
    • burro 20 g
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pesciolini ripieni di finocchi e brie

    Togliete i gambi ai finocchi, divideteli in 4 parti, poi lavateli e asciugateli. Suddividete quindi ogni spicchio in 3 parti, nel senso della lunghezza. In una padella antiaderente fate fondere il burro e rosolatevi i finocchi, regolando anche di sale e pepe.

    Fateli stufare a fuoco lento per un quarto d’ora, mescolando e se necessario aggiungendo un po’ di acqua tiepida per non farli seccare.

    Stendete la pasta sfoglia e ricavatevi, con l’aiuto di uno stampino, 4 pesciolini, e disponeteli su una placca ricoperta di carta da forno. Sbattete l’uovo e pennellate la superficie dei pesciolini, che avrete prima bucherellato con una forchetta. Distribuite i semi di sesamo sulla parte centrale.

    Infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti, quindi togliete i pesciolini dal forno, lasciando quest’ultimo acceso, riempiteli con i finocchi stufati e il brie a pezzetti, quindi rimettete in forno per 10 minuti, poi sfornate e servite.

    Foto da:

    www.worldcommunitycookbook.org

    shop.hotscot.net

    www.findtheneedle.co.uk

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