Ruote di zucchine e gamberetti

Ruote di zucchine e gamberetti

    Questa ricetta è facile da preparare e molto gustosa.

    Prepareremo la versione classica con la panna, ma vedremo anche come renderla ipocalorica seguendo qualche piccolo accorgimento in fase di cottura.

    Useremo le ruote perché è un formato di pasta che ai bambini piace molto e che si presta benissimo a questa ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Ruote di zucchine e gamberetti

    • 400 gr di zucchine (meglio se quelle piccole)
    • 150 ml di panna
    • olio
    • pepe
    • 250 gr di gamberetti senza guscio (preferibilmente freschi)
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • sale
    • prezzemolo

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Ruote di zucchine e gamberetti

    Tagliate le zucchine a rondelle molto sottili, soffriggerle con un cucchiaino di olio e il vino bianco in una padella abbastanza grande. Aggiustate di sale e pepe in base ai vostri gusti e a quelli dei vostri bambini.

    Per rendere il piatto più leggero potete far cucinare le zucchine nel brodo, mettendone poco perché serve solo per non farle attaccare alla padella.

    Fate cuocere per circa 20 minuti e poi aggiungete i gamberetti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

    Colate la pasta al dente e unitela alle zucchine e ai gamberetti nella padella, fate cuocere insieme per 5 minuti, aggiungete la panna e mescolate bene.

    Per mantenere il piatto ipocalorico non mettere la panna. La pasta sarà buonissima comunque, ma molto più leggera.

    Servite con una spolveratina di prezzemolo tritato.

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