Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

La calza della befana

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    Vi avevo detto che con il marshmellow fondant si possono fare un sacco di cose carine ed oggi faremo una torta a forma di calza di tanti colori, una sorpresa fantastica per i bambini che secondo me farà felici anche i papà.

    Ingredienti

    • Una torta rettangolare
    • 400 gr di marshmellow fondant di vari colori
    • Marmellata di albicocche
    • Stelline di zucchero
    • Codette colorate
    • Diavolini colorati
    • Crema chantilly
    • Succo di pera
    • Zucchero a velo
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    Preparazione

    Preparate una torta rettangolare abbastanza grande, potete fare un semplice pan di Spagna, la base della torta Sacher, la torta classica o se preferite la torta di mele di nonna Papera.

    Sfornate la torta e prendete un foglio più o meno delle stesse dimensioni del vostro dolce, disegnate la sagoma di una calza nel vostro foglio, nella gallery ho messo qualche esempio se volete potete anche stamparlo e usare questo pronto, poi ritagliatelo.

    Mettete il foglio sulla torta e ritagliatela con la forma della vostra calza. Preparate la crema Chantilly o se preferite la crema pasticcera classica o la crema al cioccolato, mettete la torta sopra un foglio di carta da forno su un vassoio e poi tagliate trasversalmente la vostra torta, sbagnatela con il succo di pera e farcitela con la crema e infine ricomponetela.

    Spalmate la marmellata di albicocche su tutta la torta, anche nei bordi.

    Cospargete il piano di lavoro con lo zucchero a velo e stendete il marshmallow fondant, usate il colore che volete per la parte superiore della calza, poi o con lo stesso colore o con un altro fate tutti i bordi in modo da rivestire completamente tutta la torta.

    Decorate la calza in modi diversi, per esempio dove c’è il tallone potete fare una toppa con il marshmellow fondant rosso o blu, la parte del polpaccio fatela a strisce di circa 5-8 cm e decorate ogni rettangolo in modo diverso. Per esempio potete mettere uno strato a strisce colorate sempre fatte con il marshmellow, un altro lo potete coprirlo di marmellata o nutella e poi mettete sopra gli zuccherini a forma di stella, un altro strato lo potete fare con codette e diavolini di zucchero.

    Con il marshmellow rimasto potete fare delle striscioline e metterle lungo i bordi sia in basso cioè tra la torta e il vassoio, che nelle “cuciture” tra la parte superiore e i bordi.

    Fate asciugare la torta e poi molto delicatamente trasferitela su un piatto da portata, magari un bel piatto colorato, poi ai lati potete mettere i diavolini colorati, per un dolce, allegro, divertente e soprattutto buonissimo. Sbizzarritevi con la fantasia e se volete poi mandateci le foto delle vostre creazioni.

    Foto da:
    www.colorare.net
    www.augurinatale.it
    www.calshop.biz
    fabbrieditori.corriere.it
    photos.jibble.org
    www.gumball.com
    www.serenavasta.it

    La calza della befana
     
     
     
     
     
     
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