Dolci con fonduta al cioccolato

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    Anche se stiamo ancora pensando alle prelibatezze del cenone di fine anno, è tempo di iniziare a raccogliere le idee per i dolci che metteremo nelle calze della Befana, oppure che prepareremo in questi giorni in attesa del 6 gennaio. Questi biscottini a forma di scopa serviti con della fonduta di cioccolato, faranno impazzire i bambini a merenda.  

    Ingredienti

    • pasta frolla 600 g
    • cioccolato fondente 400 g
    • panna 3 dl
    • caramello pronto
    • 1 tuorlo
    • 1 cucchiaino di zucchero a velo
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    Preparazione

    Su un cartoncino disegnate la sagoma della scopa classica della Befana, con un altezza di circa 15 centimetri, poi ritagliatela. Stendete la pasta frolla allo spessore di circa 1 cm, e appoggiando la figura sulla pasta, ritagliate tante scopette.

    Disponetele su una placca foderata di carta da forno e con un coltello affilato, incidete la parte finale delle scope, sfrangiadole.

    Spennellate questa con il tuorlo sbattuto e mescolato allo zucchero a velo e il manico con il caramello.

    Infornate a 180° per venti minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

    In una casseruola intanto fate bollire la panna, unite il cioccolato che avrete precedentemente tritato molto finemente, poi spegnete e mettete la la fonduta sull'apposito fornelletto per mantenerla calda. Servite con le scopette da intingere.

    In alternativa vanno bene anche dei biscottini a forma di befana, di cui è facilissimo trovare degli stampini in questo periodo.

    Foto da:
    latimesblogs.latimes.com/photos
    ladolcetteria.blogspot.com/
    gypsy.chattablogs.com

    scopette dolci con la fonduta al cioccolato