Acciughe all’agro

    Acciughe all’agro
    Oggi vi propongo un piatto semplicissimo, le acciughe all'agro... un piatto fresco, estivo e buonissimo adatto a chi le acciughe le mangerebbe ogni giorno, tipo mio papà!

    Ingredienti

    Ingredienti Acciughe all’agro
    • 800 gr di acciughe fresche
    • 2 limoni
    • 2 fogli di alloro
    • sale
    • pepe
    • olio
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Acciughe all’agro

    Squamate e lavate le acciughe, poi sfilettatele, privatele della testa e della cosa, apritele ed eliminate la lisca avendo cura di non romperle.

    Nel frattempo preparate una salsa sbattendo energicamente il succo dei limoni e un bicchiere di olio e anche le foglie di alloro tritate, il sale e il pepe.

    Prendete una pirofila e ungetela con dell'olio, disponete uno strato di filetti di acciuga, poi unite sale e pepe e qualche cucchiaio della salsa che avete preparato, poi coprite con altri filetti di acciuga.

    Potete fare un altro strato oppure disporre le acciughe in due, in ogni caso irrorate con la salsa rimasta e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

    Adagiate le acciughe su un piatto da portata, lasciatele raffreddare e cospargetele con la buccia di limone tagliata a listarelle sottili e servitele.

    Foto da:
    www.channel4.com
    z.about.com
    www.faqs.org

    Acciughe all'agro
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI