Acciughe alla marinara

Le acciughe alla marinara sono un secondo piatto buonissimo ed economico che è l'ideale per la primavera se volete qualcosa di fresco e che si possa preparare in fretta

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    Ricetta per preparare le acciughe alla marinara, un secondo piatto semplicissimo da preparare e che piacerà molto ai mariti, certo i bambini non credo che ne vorranno sapere di mangiarle ma ci può stare, in caso a loro potete prepararle fritte.

    Ingredienti per le acciughe alla marinara (dosi per 4 persone)

    • 800 gr di acciughe fresche
    • 4 pomodori
    • 3 spicchi di aglio
    • olio
    • origano
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Eliminate dai pesciolini le interiora e le teste, poi lavateli in acqua corrente e fateli sgocciolare su un piatto fondo capovolto. Mondate l’aglio e tagliatelo a fettine, poi mettetelo in un tegame con un pò di olio, fatelo rosolare e poi aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, il sale e il pepe.

    Fate cuocere la salsa per una decina di minuti e poi mettete le acciughe, cospargete con l’origano e fate cuocere per 5 minuti.

    Distribuite le acciughe alla marinara nei piatti, decorate con qualche foglia di basilico e servite.

    A paicere potete aggiugnere anche qualche cappero o qualche oliva nera.

    Foto di GIeGI

    Acciughe alla marinara