Ricetta per preparare le acciughe alla marinara, un secondo piatto semplicissimo da preparare e che piacerà molto ai mariti, certo i bambini non credo che ne vorranno sapere di mangiarle ma ci può stare, in caso a loro potete prepararle fritte.

Ingredienti per le acciughe alla marinara (dosi per 4 persone)

  • 800 gr di acciughe fresche
  • 4 pomodori
  • 3 spicchi di aglio
  • olio
  • origano
  • sale
  • pepe

Preparazione

Eliminate dai pesciolini le interiora e le teste, poi lavateli in acqua corrente e fateli sgocciolare su un piatto fondo capovolto. Mondate l’aglio e tagliatelo a fettine, poi mettetelo in un tegame con un pò di olio, fatelo rosolare e poi aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, il sale e il pepe.

Fate cuocere la salsa per una decina di minuti e poi mettete le acciughe, cospargete con l’origano e fate cuocere per 5 minuti.

Distribuite le acciughe alla marinara nei piatti, decorate con qualche foglia di basilico e servite.

A paicere potete aggiugnere anche qualche cappero o qualche oliva nera.

Foto di GIeGI

Acciughe alla marinara

Pasqua 2017

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