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Anguilla in salsa con polenta

    Anguilla in salsa con polenta
    L’anguilla o capitone in salsa è una gustosa ricetta a servire accompagnata da della polenta fumante, oppure da fette di polenta grigliata. Nel periodo natalizio, le anguille o capitoni si trovano praticamente in tutta Italia, mentre durante il resto dell’anno sono solo disponibili nelle zone vicine alle Valli di Comacchio, e quindi approffitatene e provate a cucianrle. Per il Cenone di Natale potete servire questa anguila in porzioni molto ridotte come un antipasto, mettendo un pezzetto di anguilla sopra una fettina di polenta.  

    Ingredienti

    Ingredienti Anguilla in salsa con polenta
    • 1 anguilla o capitone di circa 1,2 kg.
    • 1 cipolla
    • 1 tazza di salsa di pomodoro
    • 1/2 bicchiere di vino rosso di buona qualità
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • sale e pepe q.b.
    • polenta appena fatta oppure fette di polenta grigliata
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Anguilla in salsa con polenta

    Pulite l’anguilla, tagliatela a pezzi di circa 5 cm. di lunghezza, lavateli ed asciugateli.

    Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela rosolare con l’olio in un tegame. Unitevi i pezzi di anguilla e rosolateli per una decina di minuti.

    Versate la salsa di pomodoro e il vino nel tegame, salate e pepate, e fate cuocere per altri 20 minuti.

    Servite l’anguilla calda con la polenta accompagnata dal suo saporito sughetto.

     
     
     
     
     
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