Baccalà al Camembert

Baccalà al Camembert

    Oggi prepareremo la ricetta per il baccalà al Camembert, una preparazione tipica della cucina francese, nella quale possiamo ritrovare questo squisito formaggio, noto da molto tempo anche in Italia. In questo sformato il sapore del baccalà si fonderà meravigliosamente con quello del celebre formaggio francese; sarebbe ideale abbinare come contorno di questo secondo piatto gustosissimo una buona insalata a base di pomodori (preferibilmente perini maturi).

    Ingredienti

    Ingredienti Baccalà al Camembert

    • 500 gr di baccalà
    • paprica dolce q.b.
    • 250 gr di Camembert
    • burro q.b.
    • insalata di pomodori q.b. (facoltativa)
    • pepe q.b.
    • succo di 1 limone
    • 250 gr di pomodori
    • prezzemolo q.b.
    • sale q.b.
    • 1 ottavo di panna da cucina

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Baccalà al Camembert

    Preparate il baccalà per la cottura, sfilettatelo e lavatelo più volte sotto l’acqua fredda; disponete i filetti su un piatto, spolverizzateli con la paprica e spruzzateli con il succo di limone.

    Spellate i pomodori, apriteli a metà, eliminate i semi e tagliateli a fettine; quindi tagliate il Camembert a fette di ½ cm ognuna.

    Ungete una pirofila di burro, fate uno strato di filetti di pesce sul fondo e spolverizzate con la paprica; quindi create uno strato con i pomodori, salate, pepate e ricoprite con il baccalà.

    Insaporite con la paprica e con un altro strato di formaggio; cospargete con il prezzemolo tritato, irrorate tutto con la panna leggermente salata e cuocete nel forno a 180° per 30 minuti.

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