Cocktail di gamberetti e ananas

cocktail gamberetti ananas

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cocktail gamberetti ananas Per la Festa della Donna vi proponiamo questa raffinata ricetta, il cocktail di gamberetti ed ananas, che viene poi reso piacevolmente esotico dalla salsa al cocco. Potete proporre questo speciale cocktail di gamberetti con queste dosi come un antipasto leggero, oppure distribuire il tutto in 12 piccoli bicchieri (verrines) e servirlo al momento dell’aperitivo (ricordatevi di offrire dei piccoli cucchiaini per gustarla).

Ingredienti

  • 250 g. di code di gamberetti sgusciati (vi suggeriamo di acquistare dei buoni gamberetti freschi e sgusciarli voi stessi, evitando quelli surgelati già sgusciati perché poco saporiti)
  • 1 dl di latte di cocco
  • 4 cucchiai di formaggio spalmabile, per esempio robiola o Philadelphia
  • 4 fette di ananas, sciroppato o fresco a piacere (ma ovviamente fresco è meglio)
  • 1 lime piccolo, oppure metà lime
  • sale q.b.

Preparazione

1) Cuocete molto rapidamente i gamberetti in acqua bollente salata, o nel microonde; scolateli e fateli raffreddare.  
2) Tagliate l’ananas a cubetti regolari.  
3) In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con il latte di cocco. Unitevi il succo del lime e un po’ di sale.  
4) In quattro bicchieri o coppe disporre uno strato di cubetti di ananas, poi di code di gamberetti ed infine la salsa al cocco.  
5) Decorate a piacere, per esempio con fette di lime e/o gamberetti interi

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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