Baccalà marinato

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    Servite questo piatto di pesce come antipasto o come secondo leggero. Se non gradite i fagioli,  potete accompagnarlo da altri legumi, per esempio piselli al burro, o creare un piccolo mix di contorni, anche con le carote. E' una variante della ricetta carpaccio di baccalà.

    Ingredienti

    • filetto di baccalà 600 g
    • il succo di 2 limoni
    • fagioli lessati 300 g
    • 8 fili di erba cipollina
    • foglie di lattuga
    • pepe
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    Preparazione

    Tenete in ammollo il filetto per 2 giorni cambiando ogni 12 ore l'acqua.

    Scolate quindi il baccalà, asciugatelo e tagliatelo a fette sottilissime.

    Tritate 5 degli 8 fili di erba cipollina e metteteli in una terrina con il succo di limone e l'olio e cospargete di pepe in abbondanza.

    Mescolate bene la salsina e versatela sul pesce; lasciate marinare per un giorno.

    Servite su piatti singoli con i fagioli, l'insalata e decorate con l'erba cipollina.

    Foto da: frizzifrizzi.it, cookaround.com

    carpaccio di baccala
     
     
     
     
     
     
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