Canocchie in salsa aromatica

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    Le canocchie ( o cicale di mare) sono dei saporitissimi crostacei; spesso si possono comprare nei porti al ritorno dei pescatori dalla pesca, e sono freschissime. Altrimenti potete trovarle nelle pescherie, anche se non tutte se ne riforniscono. In questo caso sono ricoperte di salsa e servite con spicchi di limone, e si possono servire come antipasto o come secondo piatto.  

    Ingredienti

    • canocchie 1 Kg
    • 1 spicchio di aglio
    • qualche rametto di prezzemolo fresco
    • mezza cipolla
    • 1 foglia di alloro
    • 1 limone
    • 1 rametto di timo
    • vino bianco secco
    • olio di oliva
    • sale
    • pepe in grani
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    Preparazione

    Lavate il prezzemolo e tritatelo con l'aglio, poi mettete il trito in una terrina, salate leggermente, pepate e unite olio fino a che non otterrete una salsina abbastanza densa, quindi incorporate anche il succo di limone.

    Lavate le canocchie e spazzolatene bene il guscio. In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio.

    Mettete le canocchie ad insaporire nel soffrito, mescolate e irrorate con un bicchiere di vino.

    Aggiungete anche un bicchiere di acqua, mescolate delicatamente, quindi unite anche il timo, la foglia di alloro, un pizzico di sale e qualche granello di pepe.

    Aspettate che inizi a bollire e seguite la cottura per circa un quarto d'ora. Scolate i crostacei in un piatto fondo di coccio, cospargetele con la salsa al prezzemolo e servite.

    Foto da:
    www.sefe.it
    www.blackberryfarm.com
    www.herbsociety.co.uk

    canocchie in salsa aromatica

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