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Capesante con patate al cerfoglio

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    Le capesante con patate al cerfoglio sono una ricetta originale da preparare anche nei giorni normali della settimana, anche se di solito si associano questi molluschi ai giorni di festa. Profumeremo la nostra ricetta con una buonissima salsa di pesce al cerfoglio e adageremo i frutti di mare su un letto di patate tagliate a fette sottili. Un antipasto dall'aspetto e dal sapore irresistibile per gli amanti delle cozze pregiate.

    Ingredienti

    • 2 patate
    • 16 capesante
    • 1 mazzetto di cerfoglio
    • 500 gr di scarti di pesce
    • 1 cipolla
    • 2 carote
    • alloro q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • burro q.b.
    • 1 bicchiere di vino bianco
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1) Pelate le patate, affettatele, immergetele nell'acqua salata per 2 minuti, spruzzatele col vino e fatelo evaporare a fuoco medio. 

    2) Preparate un fumetto di pesce facendo sobbollire per 30 minuti circa gli scarti di pesce in 600 gr di acqua con le carote, la cipolla, l'alloro, il sale e qualche grano di pepe.  

    3) Estraete i molluschi , incorporate al fondo di cottura il fumetto di pesce filtrato e il cerfoglio tagliuzzato, fate ridurre il liquido di 1/3, unite 50 gr di burro a pezzi e sbattete bene la salsa. 

    4) Regolate di sale e pepe, suddividete nei piatti le fette di patata, adagiate sopra le capesante a metà, irrorate con un cucchiaino di salsa e guarnite con il cerfoglio tagliuzzato. 

     
     
     
     
     
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