Charlotte di patate e spada

Una maniera diversa per servire il pesce spada, questa charlotte in cui l'esterno è costituito da una coroncina di patate al forno

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    Una maniera diversa per servire il pesce spada, questa charlotte in cui l’esterno è costituito da una coroncina di patate al forno. Il sapore del pesce invece è arrichito da capperi, rucola e prezzemolo. Servitelo insieme ad un Soave Classico.

    • patate g 600
    • pesce spada g 400
    • 3 fette di pancarrè
    • latte
    • capperi
    • cipolla g 50
    • prezzemolo
    • una manciata di rucola
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili, quindi mettetele su una placca foderata di carta da forno, irroratele con un po’ di olio e fatele cuocere per 15 minuti a 200°.

    Intanto spellate e tagliate a fettine la cipolla, poi fatela appassire in un cucchiaio di olio per 5 minuti. Nel mixer tritate grossolanamente il pesce spada con un ciuffo di prezzemolo lavato e la rucola, sale e pepe.

    Tritate la cipolla insieme ai capperi dissalati, poi uniteli al pesce insieme al pancarrè ammollato nel latte e strizzato. Mettete uno stampo senza fondo su una placca foderata di carta da forno. Ungetela e poi ricopritene i bordi con le rondelle di patata, conservandone alcune.

    Versatevi il composto di pesce e pane, con una spatola livellatene la superficie e completate con altre rondelline di patata. Coprite con l’alluminio e infornatele per un quarto d’ora a 200°.

    Sfornate, aspettate qualche minuto, quindi eliminate l’alluminio e servite.

    Foto da:

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    charlotte di pesce spada

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