Coda di rospo al pepe

Coda di rospo al pepe

    Uno sfizioso contorno di pesce, da accompagnare a un contorno di verdure come zucchine o patate.

    Potete realizzare questo piatto semplicissimo anche usando del pesce surgelato.

    Ingredienti

    Ingredienti Coda di rospo al pepe

    • una coda di rospo giù pulita 800 g
    • pepe nero in grani 60 g
    • olio extravergine di oliva
    • lardo tagliato a fettine sottili 100 g
    • 1 limone
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Coda di rospo al pepe

    Lavate bene il pesce, poi fatelo scolare e asciugatelo con la carta assorbente.

    In un piatto sminuzzate i grani di pepe, poi ungete il pesce con l’olio, facendo attenzione a ungerlo in modo uniforme, e passatelo nel pepe.

    Mettete il pesce in un contenitore ermetico e lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore; una volta trascorse, eliminate la “panatura” di pepe e rivestite il pesce con le fettine di lardo.

    Foderate una placca con carta da forno e disponetevi il pesce, poi infornate a 180° per 30 minuti, ricodandovi di rigirare il pesce dopo un quarto d’ora.

    Intanto lavate e tagliate il limone a fettine abbastanza sottili, distribuitele uniformemente su un piatto da portata, e una volta cotto adagiatevi il pesce avvolto nel lardo.

    Servite subito.

    Foto da:www.flickr.com, www.italianfood.com, www.deepseafish.net

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