Coda di rospo gratinata

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    La coda di rospo gratinata è un secondo piatto da preparare con ingredienti di prima qualità, per assaporarne tutto il sapore: sicuramente i limoni di Amalfi, pomodorini pachino, il pesce fresco. In questo modo riuscirete con pochissimo tempo e sforzo a realizzare un piatto gustosissimo, senza essere troppo aggressivo nel sapore. Completano il piatto erbe come prezzemolo, basilico e menta, erbe che conferiscono aroma mediterraneo al piatto.  

    Ingredienti

    • 1 coda di rospo da 1 kg
    • 1 limone di Amalfi
    • aglio
    • 5 pomodorini pachino
    • olio extravergine di oliva
    • pangrattato
    • prezzemolo
    • basilico
    • menta
    • sale
    • pepe bianco
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    Preparazione

    1 Pulite la coda di rospo togliendo la spina e la testa, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola, poi unite l'olio, il succo di limone, la scorza del limone grattugiata e l'aglio pestato, e mettetelo a marinare per 10 minuti.

    2 Dividete in 4 parti i pomodorini e conditeli con olio, le erbe, salate e pepate. Scolate il pesce dalla marinata, impanatelo nel pangrattato e infornatelo in una teglia da forno.

    Distribuitevi sopra i pomodorini e cuocete per un quarto d'pra e 230°, ovvero fino a che il pesce non sarà dorato. Poi sfornate e servite.

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