Conchiglie ripiene alla “russa”

Conchiglie ripiene alla “russa”

    Elegante e raffinato antipasto ideale per un banchetto nuziale o una importante cena. E’ detto alla russa per la presenza dell’insalata “russa”. Le conchiglie utilizzate sono le San Giacomo che si trovano spesso in negozi di prodotti ittici, ma sono reperibili anche presso negozi specializzati.

    Ingredienti

    Ingredienti Conchiglie ripiene alla “russa”

    • 8 conchiglie vuote e ben lavate
    • 250gr di vongole scusciate e lessate
    • 8 filetti di alici sottosale e dissalate
    • prezzemolo triturato
    • 200gr di gamberetti scusciati e lessati
    • 250gr di filetti di pesce lessato (quello che più vi piace)
    • 8 foglie di lattuga lavata ed asciugata
    • Insalata russa (secondo la nostra ricetta)

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Conchiglie ripiene alla “russa”

    tagliate a pezzetti i gamberetti, le vongole e i filetti di pesce, mescolate il tutto nell’insalata russa. Ricoprite le conchiglie con le foglie di lattuga e riempitele con l’insalata russa, guarnite con un filetto d’acciuga e un pò di prezzemolo. Servite in tavola.

    Vino consigliato: bianco tipo Cortese ben fresco

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