Dentice al mandarino

Dentice al mandarino

    Ricetta particolare e deliziosa per preparare il dentice, un secondo piatto raffinato e sfizioso, veloce da preparare oltre che molto semplice.

    Una ricetta che unisce il sapore del pesce a quello dei mandarini, un delizioso frutto di stagione.

    Ingredienti

    Ingredienti Dentice al mandarino

    • Un dentice già pulito di circa 1 kg
    • 2 tuorli
    • Timo fresco
    • Sale
    • 4 mandarini
    • Panna da cucina
    • Noce moscata
    • Pepe bianco

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dentice al mandarino

    Lavate il pesce e ponetelo su un cestello per la cottura a vapore, insieme ad un rametto di timo.

    Salate, pepate e cuocete a vapore per 20 – 25 minuti circa, unendo verso fine cottura gli spicchi di due mandarini.

    Nel frattempo sbattete i tuorli con un pizzico di sale, aggiungete il succo dei 2 mandarini rimasti, quattro cucchiai di panna e una grattata di noce moscata.

    Cuocete questa salsa a bagnomaria, mescolando in continuazione e senza farla bollire, finchè si sarà addensata.

    Togliete dal fuoco e unite qualche fogliolina di timo. Servite il pesce con la salsa calda posta in una salsiera a parte, accompagnandolo con patate e zucchine cotte a vapore.

    Foto da: www.italianfood.about.com, www.fotografieitalia.it, www.rossadisicilia.it

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