Fagottini di baccalà

Fagottini di baccalà

    I fagottini di baccalà sono deliziosi, perfetti per gustare il baccalà in un modo originale e raffinato con un tenero ripieno a base di radicchio, provateli sono buonissimi e adatti per una romantica cenetta a due.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagottini di baccalà

    • 300 gr di baccalà ammollato
    • 100 gr di farina gialla per polenta a cottura rapida
    • 40 gr di pangrattato
    • sale
    • 100 gr di radicchio rosso
    • 1/2 cipolla
    • 60 ml di olio di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagottini di baccalà

    Dai filetti di baccalà ricavate due bastoncini rettangolari, apriteli a libro. Portate a bollore dell’acqua seguendo le indicazioni che trovate nella confezione della polenta, aggiungete il sale e versate la farina gialla a pioggia, mescolate con la frusta per evitare la formazione dei grumi, cuocete per 8 minuti mescolando in continuazione.

    Nel frattempo tritate la cipolla, sfogliate il radicchio, togliete le foglie rovinate, lavatelo e asciugatelo poi fatelo a striscioline sottili. In una padella scaldate 40 ml di olio e fate rosolare la cipolla e il radicchio per 5 minuti, insaporite la polenta con questo condimento e mescolate bene. Farcite i bastoncini di baccalà con questo ripieno di polenta aiutandovi con un cucchiaino.

    Scaldate il forno a 200°C, poi richiudete i filetti di pesce e metteteli in una pirofila. Ungete il baccalà con l’olio rimasto e cospargete con il pangrattato. Fateli cuocere in forno per circa 12 minuti finchè si formerà la crosticina dorata, sfornate e serviteli subito ben caldi.

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