Filetti di nasello all’arancia

A volte il sapore del nasello risulta abbastanza noioso e scontanto

da , il

    A volte il sapore del nasello risulta abbastanza noioso e scontanto. Servire queste scaloppine con un condimento agrodolce al sapore di arancia lo aiuterà a presentarsi in una veste nuova e poco calorica, giusto per riprendere una dieta corretta dopo le feste.

    Ingredienti per i filetti di nasello all’arancia (dosi per 4 persone):

    • filetti di nasello 800 g
    • 1 scalogno
    • 4 foglie di salvia
    • farina
    • 1 arancia
    • mandorle a lamelle 50 g
    • burro q.b.
    • zucchero di canna
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione:

    Lavate e asciugate i filetti di pesce, poi infarinateli ed eliminate la farina in eccesso scuotendoli. Disponeteli su un foglio di carta da forno. Pulite lo scalogno e tritatelo finemente, poi spremete il succo di mezza arancia e tagliate l’altra metà a rondelle.

    Tostate le mandorle in una padella antiaderente per un paio di minuti, senza aggiungere nè olio nè burro. Togliete le mandorle, mettetele su un foglio di carta da forno e nella padella fate sciogliere una noce di burro, unite 1 cucchiaio di olio e la salvia. Quando sentite sfrigolare mettete i filetti di nasello, e fateli dorare per circa 2 minuti per lato.

    Abbassate quindi la fiamma, togliete i filetti dalla padella e mettetevi il trito di scalogno e mezzo cucchiaino di zucchero; lasciate appassire qualche minuto, poi mettete le rondelle di arancia. Lasciate stare sul fuoco per un paio di minuti, poi aggiungete nuovamente i filetti di pesce, bagnateli con il succo, salate, pepate e fate cuocere per 3 minuti circa, girandoli una volta o due. Togliete dal fuoco, mettete nei piatti e ultimate con le mandorle tostate.

    Foto da:

    italianfood.about.com/od/fishdishes

    bimbycucina.blog.dada.net

    www.publicdomainpictures.net

    filetti di nasello arancia