Filetti di trota alle mandorle

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    Questo secondo piatto, è un piatto molto economico, con cui però presenterete questo pesce " povero" in maniera elegantissima. Come vino di accompagnamento, scegliete un bianco trentino come il Pinot Terrazze della Luna.  

    Ingredienti

    • 4 filetti di trota da circa 250 g ciascuno
    • mandorle a lamelle 100 g
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Eliminate eventuali spine rimaste nei filetti di trota, poi sciacquate i filetti e asciugaeteli con della carta assorbente.

    Disponete questi filetti con la parte della pelle verso il basso su una placca foderata di carta da forno bagnata e strizzata, e unta con un filo di olio. Spennellate il pesce con l'olio e cospargetelo di sale e pepe.

    Coprite i filetti con le mandorle a lamelle e premete per farle aderire bene alla polpa.

    Infornate in forno già caldo per circa 8 minuti a 200°.

    Fate dorare le trote sotto il grill per un paio di minuti, poi mettetenele nei piatti con una paletta, accompagnandole con un contorno di verdure al vapore.

    Foto da:
    www.cooksister.com
    www.biologicaldiversity.org
    www.thenutfactory.com

    filetti di trota alle mandorle

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