Frittelle di ostriche

    photo-full
    Oggi vi suggeriamo la ricetta per le frittelle di ostriche, un antipasto da servire caldissimo e croccantissimo e da accompagnare con una buonissima salsa preparata mescolando la maionese e la panna. Con questa speciale ricetta potrete accontentare tutti, anche gli ospiti che non amano mangiare i frutti di mare crudi e inaugurare il vostro pranzo con una prelibatezza davvero unica ed originale.

    Ingredienti

    • 36 ostriche
    • 125 gr di pangrattato
    • 3 uova
    • 3 limoni
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 200 gr di maionese
    • 70 gr di burro
    • 2 cucchiai di panna
    • erba cipollina
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1) Aprite le ostriche col coltello, estraete i molluschi e cospargeteli di pepe. Sbattete le uova in una terrina col succo di limone e un po' di sale.

     

    2) In un'altra terrina mescolate il pangrattato con un cucchiaio di prezzemolo, il sale, il pepe e la scorza di mezzo limone grattugiata. Passate le ostriche nell'uovo e poi nel pangrattato, ripetendo 2 volte l'operazione.  

    3) Friggete i molluschi, pochi per volta nel burro spumeggiante e irroratele col succo del secondo limone. In una ciotola amalgamate la maionese con la panna, il succo del terzo limone, l'erba cipollina e il prezzemolo

    4) Servite le frittelle caldissime accompagnate dalla salsa. 

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA