Grongo al vino bianco

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    Ecco la ricetta del grongo al vino bianco, un piatto semplice e gustoso da preparare con un pesce cossidetto povero, ma facile da trovare fresco proveniente dai nostri mari, ed a prezzi molto contenuti. Il grongo non si cuoce in pochi minuti, per cui in questa ricetta verrà usata la pentola a pressione per ridurre i tempi di preparazione. Servite questo piatto accompagnandolo con riso in bianco o del cous cous al naturale per trasformarlo in un bel piatto unico.  

    Ingredienti

    • 1 kg. di grongo tagliato a fette, prese nel centro del pesce (la coda e la testa sono ottime per le zuppe di pesce)
    • una noce di burro
    • un bicchiere di vino bianco secco di buona qualità
    • 1 cipolla
    • farina q.b.
    • 1 mazzetto fatto con prezzemolo, timo, alloro legati assieme
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    1. Infarinate le fette di grongo, poi rosolatele nel burro in una pentola a pressione. Giratele in modo che alla fine siano ben dorate su tutti i lati.

    2. Sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi ed unitela al pesce, e fate dorare anch’essa. Unite il mazzetto di erbe aromatiche, salate e pepate a piacere.

    3. Chiudete la pentola a pressione, e fate cuocere 12 minuti dal momento del fischio.

    4. Se alla fine il sughetto fosse troppo liquido, fatelo asciugare qualche minuto a fuoco vivo lasciando la pentola scoperta.

    Pasqua 2017

     
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