Limoni farciti di pesce

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    I limoni farciti con il pesce sono un raffinato antipasto, perfetto per un pranzo di Festa, non facilissimi da fare, visto che dovete vuotare i limoni senza rovinare la buccia, ma il risultato a livello di gusto e di scenografia vale la pena. Inoltre, visto che gli ingredienti dovrebbero sempre esservi nella vostra dispensa o nel vostro frigorifero (il pesce in questo caso tonno e sgombri è in scatola), questa ricetta può essere la salvezza in caso di ospiti improvvisi.

    Ingredienti

    • 6 limoni grandi e possibilmente da agricoltura biologica
    • 1 scatola di tonno sott’olio
    • 2 scatole di sgombri sott’olio
    • una manciata di olive snocciolate
    • 1 mazzettino di prezzemolo
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di senape
    • 20 cl. di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaino di aceto
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Scolate il tonno e gli sgombri dall’olio di conservazione. Pulite, lavate e tritate il prezzemolo.

    Lavate ed asciugate i limoni. Tagliate il fondo in modo che possano stare in piedi; poi taglaite anche un coperchio superiore e vuotateli con un coltello affilato.

    In una ciotola preparate una maionese usando l’uovo, l’olio e l’aceto, poi conditela con la senape, sale e pepe. Unitevi il tonno, gli sgombri sbriciolati finemente con una forchetta, il prezzemolo tritato e un po’ della polpa dei limoni tagliata a cubettini (privata di pellicine, semi e scolata dall’eccesso di succo), per la quantità regolatevi per quanto vi piace il gusto del limone.

    Farcite i limoni con questo composto, chiudeteli con i coperchietti, e mettete in frigorifero per un paio d’ore almeno.

    Al momento di servire decorate a piacere.

    Foto da www.marmitton.org

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