Ricette pesce: il salmone al forno

Salmone al forno

Ricetta per preparare il salmone al forno, un secondo piatto molto facile e leggero perché preparato con pochissimo olio e senza altri grassi. Il salmone potete comprarlo fresco ma anche surgelato va benissimo.

Ingredienti per il salmone al forno (dosi per 2 persone)

  • salmone al forno pronto
  •  limone di sicilia
  • mescolate il pangrattato
  • pangrattato con prezzemolo
  • pesce con olio
  • Tranci di salmone (circa 400 gr)
  • Pangrattato
  • Due limoni
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Prezzemolo
  • Origano
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

Sciacquate i tranci di salmone e metteteli in un piatto.

tranci salmone

fette di salmone

Mettete 2 cucchiai di olio in un piatto e passateci i tranci di salmone.

piatto olio

pesce con olio

In un piatto mettete il pangrattato e aggiungete il sale, l’origano, il pepe e il prezzemolo tritato.

piatto con pangrattato

pangrattato con prezzemolo

Passate i tranci di salmone nel pangrattato e poi spremeteci sopra del succo di limone.

mescolate il pangrattato

salmone impanato

limone di sicilia

spremere il limone

Disponete le fette di salmone in una teglia rivestita da carta da forno, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. A metà cottura girate le fette di pesce.

tranci salmone impanati

Mettete il salmone pronto nei piatti e decorate con delle fettine di limone.

salmone al forno pronto

salmone pronto

Foto da:
www.serenavasta.it

Lun 09/02/2009 da

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Stefania 8 novembre 2010 21:03

veramente ottimo…l’ho cucinato per 17 persone e anche i bambini hanno fatto il bisss…grazie mi hai salvato il pranzo!!!!!

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Dany 20 novembre 2010 09:35

mi sembra buona ,ma posso prepararla prima ed infornare all’ora che serve’

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Ditta Sistemix 12 dicembre 2010 20:52

Veramente eccellente, io l’ho accompagnato con carote alla joulien (forse si scrive così) condite con olio e limone. 10 e lode !

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Alberto 14 marzo 2011 14:20

Davvero ottima ricetta, semplicissima e adatta anche ai bimbi, mia figlia ha apprezzato tantissimo!

Grazie

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