Ricetta per preparare il salmone al forno, un secondo piatto molto facile e leggero perché preparato con pochissimo olio e senza altri grassi. Il salmone potete comprarlo fresco ma anche surgelato va benissimo.

Ingredienti

  • Tranci di salmone (circa 400 gr)
  • Pangrattato
  • Due limoni
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Prezzemolo
  • Origano
  • Olio extravergine di oliva
Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

Preparazione

Sciacquate i tranci di salmone e metteteli in un piatto.

tranci salmone fette di salmone

Mettete 2 cucchiai di olio in un piatto e passateci i tranci di salmone.

piatto olio pesce con olio

In un piatto mettete il pangrattato e aggiungete il sale, l’origano, il pepe e il prezzemolo tritato.

piatto con pangrattato pangrattato con prezzemolo

Passate i tranci di salmone nel pangrattato e poi spremeteci sopra del succo di limone.

mescolate il pangrattato salmone impanato
limone di sicilia spremere il limone

Disponete le fette di salmone in una teglia rivestita da carta da forno, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

A metà cottura girate le fette di pesce.

tranci salmone impanati

Mettete il salmone pronto nei piatti e decorate con delle fettine di limone.

salmone al forno pronto salmone pronto

Foto da:
www.serenavasta.it

Salmone al forno