Impanata alla messinese

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    Oggi vi presento un piatto tipico della cucina siciliana, l'impanata alla messinese, un secondo piatto a base di pesce davvero delizioso, useremo il pesce spada e poi vari profumi della terra siciliana come capperi, uvetta e pinoli.

    Ingredienti

    • 350 gr di farina
    • 2 uova
    • 200 gr di burro
    • 600 gr di pesce spada
    • 20 gr di capperi
    • 30 gr di uvetta sultanina
    • 20 gr di pinoli
    • 50 gr di olive nere
    • una cipolla
    • 3 pomodori
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • un bicchiere di olio extravergine di oliva
    • un cucchiaio di zucchero
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Lavorate la farina con 2 tuorli, lo zucchero, il burro ammorbidito e un pizzico di sale, riunite l'impasto a palla, copritelo con un telo e fatelo riposare per due ore a temperatura ambiente.

    Tritate la cipolla, il sedano e la carota e soffriggeteli in una padella antiaderente con un pò di olio.

    Unite il pesce a pezzettini leggermente infarinati e rosolatelo per qualche minuto a fuoco dolce.

    Aggiungete i pomodori tritati grossolonamente e le olive, i capperi, l'uvetta e i pinoli, infine completate con il sale e il pepe. Stendete la pasta in due sfoglie di diversa grandezza, con la più grande foderate una tortiera, lasciandola debordare tutt'intorno. Riempitela con il composto di pesce e ricopritela con l'altra sfoglia sigillando bene.

    Passate la teglia in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

    Foto da:
    www.ilcucinario.it
    www.buttalapasta.it
    www.ilcomuneinforma.it

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