Insalata di canocchie

Insalata di canocchie

    Questi saporiti crostacei sono spesso protagonisti di grandiosi primi piatti dal profumo di mare. In questo caso invece, cotte al vapore, sono servite in insalata, per un antipasto semplice, preludio di qualche raffinato primo piatto a base di pesce.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di canocchie

    • 16 canocchie freschissime
    • olio extravergine di oliva
    • pepe macinato fresco
    • 1 limone
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare l Insalata di canocchie

    Lavate i crostacei sotto l’acqua fredda corrente. Mettete un telo pulito, ma non lavato con detersivi, sul fondo di una casseruola. Scaldate a fuoco medio basso e, quando il telo inizierà ad emettere vapore, trasferitevi dentro le canocchie.

    Chiudete il coperchio e fate cuocere per 5 minuti. Questo tipo di cottura fa in modo che le canocchie non si svuotino e rimangano più integre.

    Fatele quindi raffreddare, togliete la testa, quindi con le forbici tagliate il carapace lungo i bordi, eliminando il guscio.

    Riunite la polpa delle canocchie in una ciotola; preparate una citronette con 4 cucchiai di olio, il succo filtrato del limone, sale e pepe macinato al momento.

    Irrorate i crostacei con questa salsina, quindi cospargete di prezzemolo ben lavato e tritato e servite.

    Foto da:

    italianfood.about.com

    fashion.stylist.com

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