Maruzzelle (lumache di mare) in bianco

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    Squisita ricetta che vede come protagoniste le "maruzzelle" ossia le lumachine di mare. Ed è un piatto diverso sul modo di cucinare le squisite maruzzelle che, di solito, vengono preparate tipo "zuppa" (la ricetta la trovate qui). E' una pietanza molto squisita che può definirsi uno "sfizio" ma che può essere benissimo anche un secondo piatto o un piatto unico magari accompagnato da crostini di pane ed anche uno sfizioso antipasto.

    Ingredienti

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    Preparazione

    lavate molto bene le lumachine, scolatele e sistematele in una terrina, cospargetele di un pò di sale fino. In una pentola fate imbondire l'aglio in un filo d'olio e il peperoncino piccante.

    Quando l'aglio sarà dorato aggiungete le lumachine, fate insaporire velocemente rimestando con un cucchiao di legno. Aggiungete un pò d'acqua e fate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio controllando che ci sia sempre il liquido di cottura. Quando le lumachine saranno diventate tenere aggiungete il prezzemolo tritato e una bella macinata di pepe nero. Fate insaporire e servite in tavola.

    Vino consigliato: bianco tipo Fiano servito molto fresco.

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