Merluzzo al vapore

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    Ricetta per preparare il merluzzo a vapore, una ricetta molto semplice per servire il pesce in modo delicato e delizioso, inoltre dato che è un pesce senza spine e condito con una salsina di peperoni può essere un trucchetto per far mangiare il pesce ai bambini.

    Ingredienti

    • 800 gr di merluzzo
    • 1 bicchiere vi vino bianco secco
    • 1 rametto di timo
    • 1 peperone rosso
    • 1 cipolla e mezza
    • Prezzemolo
    • Olio extravergine di oliva
    • 50 gr di panna da cucina
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Sciacquate il merluzzo sotto l’acqua corrente. Prendete una vaporiera e mettete il vino bianco e l’acqua, poi nel cestello mettete il pesce, mezza cipolla tagliata a fettine e un rametto di timo.

    Coprite con il coperchio e fate cuocere per 30 minuti.

    Nel frattempo pulite il peperone, una cipolla, il prezzemolo e un rametto di timo. Mettete 1 cucchiaio di olio in una padella e fate appassire la cipolla per 1 minuto, poi aggiungete il peperone rosso tagliato a pezzetti e fate cuocere fino a farlo ammorbidire. Togliete dal fuoco e frullate tutto insieme al prezzemolo e al timo, poi unite 50 gr di panna e aggiustate di sale e di pepe.

    Mettete la salsa di peperoni in un piatto da portata, togliete il pesce dal fuoco e mettetelo a pezzetti o a fettine sulla salsa.

    Decorate con il prezzemolo e il timo e servite subito.

    Foto da:
    lofotenviking.com
    www.o-ink.it
    www.savonaantonella.com
    jolex.altervista.org

    merluzzo a vapore

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