Merluzzo all’agliata

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    Ricetta per preparare il merluzzo all’agliata, un secondo piatto a base di pesce molto particolare, servito con verdure miste e uova il tutto condito con una deliziosa salsina all’aglio.

    Ingredienti

    • 4 filetti di merluzzo
    • 8 cozze
    • 400 gr di rape
    • 400 gr di carote
    • 4 uova sode
    • Una zucchina
    • Un limone
    • 4 pomodori
    • Erba cipollina
    • 2 tuorli di uovo
    • 8 spicchi d’aglio
    • 150 ml di olio di oliva
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    Preparazione

    Lavate la zucchina, tagliatela a bastoncini senza togliere la buccia, lessatela in acqua bollente salata e scolatela.

    Tagliate in quattro i pomodori.

    Cuocete in acqua salata anche le carote e le rape entrambe intere e sbucciate.

    Mondate gli spicchi d’aglio e pestateli con il mortaio fino a ridurli a cremina, poi aggiungete due tuorli e montate la salsa come una maionese, aggiungendo poco per volta l’olio di oliva.

    Portate a ebollizione dell’acqua salata acidulata con il succo di un limone e buttatevi dentro i filetti di merluzzo lasciandoveli per 2-3 minuti. Fate cuocere le cozze, giusto il tempo di farle aprire.

    Disponete in un piatto da portata le verdure calde, le uova sode tagliate a metà, i pomodori freschi a spicchi, i filetti di pesce e le cozze.

    Foto da:
    www.mazzarinifood.com
    www.blogscienze.com
    www.agraria.org

    Merluzzo all’agliata

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