Misto mare allo zafferano

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    Questo secondo non è nient'altro che una zuppa di pesce "secca", con l'aggiunta di liquido e crostoni infatti otterrete un appettitoso primo piatto. In questo caso invece potrete renderla un piatto unico accompagnandola con cous cous o con del riso basmati in bianco.

    Ingredienti

    • misto pesce 1 Kg
    • patate 400 g
    • pancetta 75 g
    • 1 litro di brodo
    • mezza cipolla
    • 1 bustina di zafferano
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • basilico fresco
    • prezzemolo
    • aneto
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 porro
    • sale
    • olio extravergine
    • pepe
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    Preparazione

    Sbucciata la cipolla e tritatela insieme al sedano e alla carota, poi schiacciate l'aglio e tagliate a cubetti la pancetta e mettete tutto a rosolare in una padella con tre cucchiai di olio.

    Intanto sbucciate la patate e tagliatele a dadini poi pulite il porro, tagliatelo a striscioline e unite tutto al soffritto.

    Fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.

    Nel frattempo mettete a bollire il brodo e unitevi il soffritto, lo zafferano, il basilico e l'aneto, lasciando sul fuoco basso per un paio di minuti.

    Aggiungete i calamari e le specie di pesce che hanno bisogno di più tempo per cuocere, poi dopo 5 minuti unite gli altri pesci.

    Regolate di sale e pepe e terminate la cottura.

    Servite decorando con basilico fresco.

    Foto da:

    rivamar.com

    gnocchettoalpomodoro.blogspot.com

    butterfly3.splinder.com

    misto mare allo zafferano

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