Mousse di granchio

    photo-full
    La polpa di granchio non è solo un ingrediente delle classiche insalate estive, al contrario riesce ad arricchire moltissime preparazioni, tra l'altro a fronte di circa 100 calorie per cento grammi.  

    Ingredienti

    • polpa di granchio 250 g
    • patate 400 g
    • panna da montare non dolcificata 1 dl
    • burro 50 g
    • mezzo litro di gelatina
    • 1 cucchiaio di vino bianco
    • 15 acini di uva bianca
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Fate lessare le patate ben lavate e bucherellate con una forchetta in acqua bollente salata per una quarantina di minuti, poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

    Scolate la polpa del grancio e frullatela, in modo da ridurla in crema.
    Sbucciate gli acini dell'uva e divideteli in 4, uniteli alla polpa delle patate insieme al burro, alla crema di granchio.

    Montate la panna e incorporatela al composto.
    Preparate la gelatina, profumatela con il bianco, poi una volta tiepidausatela per ricoprire il fondo e i bordi dello stampo scelto per la mousse.
    Mettete in frigo per riposare.

    Quando la gelatina sarà solidificata riempite lo stampo con il composto di granchio e patate, applicate un leggerissimo strato di gelatina e riponete in frigo per circa 5 ore.
    Prima di servire mettete lo stampo in acqua calda, sformate su un piatto da portata e decorate con acini di uva bianca.

    Foto da: http://www.flickr.com/photos/maaht/2825468066/, http://www.flickr.com/photos/quicksilver/1256251943/,

    mousse di granchio

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA